Без хозяюшки

Богдан Филатов 7
Заболел у хозяйки животик
И забрали в больницу её!
Затужил без хозяюшки котик -
Разве только что слёзы не льёт.

Ходит-бродит, надувшись, как туча
И тоскливо мяучит порой.
Больше вместе уроки не учат
И не заняты вместе игрой.

Больше вместе не смотрят в окошко,
Всё не то за которым теперь...
Без своей замечательной крошки
Растерялся расстроенный зверь...

Нет, осталась хозяюшки мама,
Что печалится очень сама,
Что еды положила немало,
Но на сердце кошачьем зима.

Но на сердце кошачьем сугробы
И лишь больше и больше они...
В коридоре усядется робко,
Вспоминает минувшие дни.

Вспоминает былые денёчки,
Где хозяюшка нежной рукой
Пробуждала мурчанье, как строчки,
Где ответная нежность - рекой!

Где ответная нежность звучала,
Как поэма неведомых строк!
Отмурчала душа, отмурчала -
Без хозяюшки зверь одинок.

Вопросительно смотрит на маму,
Что опять тщетно всё объяснит...
Вновь и вновь взглядом спросит упрямо
Про заветную ту, что не с ним.

Про хозяйку свою золотую,
Про девчонку двенадцати лет,
Непростую и очень простую,
Для неё он - котёнок и лев.

Милый кот и отличный приятель,
Дурачок, что мудрей мудреца!
Тяжело без родимых объятий,
Тяжело без родного лица...