Август-чаровник

Елена Каморина
Ах,этот август -чаровник,
В нём столько тепла и ласки,
Он соткан из тихих звёздных ночей,
И чуда мы ждём,как в сказке!

Август медовый,яблочный август!
Как хороши твои светлые дни!
Жаль,что так быстро,как дождика капли,
Всё исчезают и тают они.

Солнечный август,сколько в нём грусти!
Лето уходит прочь!
Скоро примчится рыжая осень,
Станет длиннее ночь.

Ах,этот  август-чаровник!
В нём столько лунного света,
Что вместе с падающей звездой
Ликует душа поэта!