Кот из театра

Богдан Филатов 7
А в городе Красильниковске, ребята,
Жил кот, что в театре был спец по мышам!
Едой получал постоянно зарплату,
Со всеми дружил, никому не мешал.

И перед началом любого спектакля
Кота выпускали по сцене пройтись!
Зверь царственно шёл, не боялся ни капли,
Хоть зрители часто орали 'Кис-кис! '

Хоть зрители громко смеялись нередко,
Пускай котофей был отнюдь не смешон!
Кричали ему развесёлые детки,
Но к зрителям кот относился с душой.

Он думал, что из уваженья всё это,
Но эта такая примета была!
Актёры, актрисы - все чтили примету,
Точь-в-точь, всех она многократно спасла!

Пройдётся и будет спектакль отличным!
Всё будет отлично без всяких прикрас!
По сцене пройдётся любимец привычно
И будет у зрителей снова экстаз!

Директор следил за важнейшим процессом -
Кота приносил бородатый завхоз,
Который на юных актрис с интересом
Смотрел, ощущая то жар, то мороз!

Да только однажды заветный котище
За час до спектакля куда-то исчез!
Завхоз понапрасну чесал бородищу,
Гадая, куда окаянный залез?

Впустую искал, ошалев от испуга:
Ему же придётся сполна отвечать!
Терзаясь, почуял грядущую ругань
И, чуть не свалившись, вконец призачах!

Отчаясь, решил совершить преступленье:
Пропавшего зверя другим подменить!
Авось как-нибудь да спасёт представленье!
Потом разберутся - не будут винить.

Похожего зверя в кустах обнаружил -
Едой подманив, приласкал и унёс!
Трущобник мурчал, первый разик был нужен,
Растроган от счастья едва не до слёз!

На сцену кота подтолкнув торопливо,
Завхоз еле вытер струящийся пот
И вдруг ошалел и затрясся трусливо:
Навстречу коту театральный шёл кот!

Слегка пошипев, стали котики драться,
Под неописуемый хохот сцепясь!
Директор, с глазами безумного старца,
К завхозу летел, что есть сил матерясь...