С солнцем развод

Самородок
От туч,темнеет и темнеет небосвод,
Идёт? Идёт ненастная полоса.
У летней погоды,с солнцем развод,
И слышатся, лишь громовые голоса.

Всё кажется,пророк Илюша,
Со своего дня,не устаёт дождем мочить.
Этим,лета устои руша,
Весь август, осенью точить.

А осень что? Она нагрянет!
Она, пойдёт краски менять.
Где-то, листвой ярко забагрянет,
Но позолотой? Захочет,всё сравнять.

Но это, будет в осень а пока,
Лишь тучи,тучи громовые.
И нам? Дождь мочит бока
Хотя,мы все подзонтовые.

Но умчатся тучи, солнце брызнет,
Оно, начнёт в каплях сверкать.
И всякий? От красоты душой взгвизнет,
Ну! А поэт! Начнёт стихи черкать.