Любителям эскапизма

Алексей Меднин
Бегите от выперших ввысь великанищей,
У  тех,  между  офисных   стен,   в   животе
Сварился
                живьём ещё
                еле тянущий
В две смены слоновое весище дел.

Из душной однушки  глазами  влазя
В романы,
                тропками
                строф и строк,
Бегите, забыв о лишённых фантазии,
Забив на лишённых ног.

Наплюйте на город, что в тёмную вычеркал
По       городу       сотни:       депра,       нищета
Бегите  от  быта!
                А нам дезертирчики
В наших
               рядах
                начерта?

Наш марш по-другому идётся и слышится:
Нам      если      дорогу      вперёд     замело,
Бежим,
        чтоб аж выжаться
                сердца мышце,
Но лишь исключительно за метлой!

Сегодня - мы кормим  едой голокостого,
Что дремлет в дранье у вокзала с торца,
А завтра -
                зачинщиков
                Холокоста
На биржах  труда, но пудами  свинца!

Мы вышли,
                чтоб мыть
                по измызганным улицам,
Как  моют,  чтоб  штопать   гноящийся  шов,
Чтоб  завтра  сказал,  кто  на  улицу сунется:
"Жить - хорошо!"

В  такой  миромойке,  в  которую  каждая
Пара рук -
                будто капля
                для губ
В пустыне -
                скажите,
                как смотритесь, граждане,
Что граждан тягают в бильярд или в клуб?

Глотаюче градусный ядище ради ли
Того,
            чтоб от быта
                в отбой уйти?
Увы, но любые такие - предатели,
Любой
          эскапист -
                дезертир.

Мой стих
                вашей шее -
                сапог.
                А вы скиньте-ка:
Жизнь  -  грубая  штука?
                Так   будьте   грубей!
Первей, чем хребет перегнётся под бытиком,
Быт -
        перегнём
                по себе.