Погост не для кота!

Богдан Филатов 7
Старушку с котом на погост не пустили -
Охранник её задержал у ворот,
Сказав, что пройти не позволит к могиле
Поскольку ни к месту на кладбище кот!

Начальник суровое дал указанье!
Да, раньше смотрели сквозь пальцы всегда,
А нынче особое будет вниманье:
Нельзя приносить животинок сюда!

Такое вот строгое распоряженье,
Которое здесь выполняют теперь!
Нет смысла, крича, пробуждать раздраженье -
Снаружи пускай дожидается зверь!

Старушка в ответ прошептала: ' Сыночек,
Да я и не думала вовсе кричать...
Дедка навестить собирались чуточек -
У нас на двоих-то одна ведь печаль.

Доселе ходили сквозь дырку в заборе -
Нам так было ближе гораздо идти,
А тут, видим, дырку заделали - горе!
Короткого нет больше к деду пути.

Решили зайти через вход и не чая,
Что нынче котам на погост входа нет!
Маленько порой на Тимоху серчаю,
Что без приглашенья увяжется вслед.

Он просто любил старика очень-очень!
Меня так не любит, усатый шельмец...
Бывало, свернётся с ним рядом в клубочек
И нет двух счастливее в мире сердец!

Хоть зверь, а забыть-то дедулю не может!
Тоскует по деду кошачья душа...
Ну ладно, коль всё так, действительно, сложно -
Порядочек мы не дерзнём нарушать! '

Успела она развернуться немножко,
Но преобразился охранник, стыдясь:
' Идите, пожалуйста, вместе с Тимошкой!
Ступайте вдвоём, ничего не боясь! '