Скоро осень загрустит, заплачет...

Хельга Владимирова-Сигова
Скоро осень загрустит, заплачет,
Листьями начнёт шуршать в садах,
Тяжестью свинца закроют тучи
Чистоту лазури в небесах.

Ритмы флейты сменят звуки воя,
Ветер по ночам будет реветь,
Лужами дороги дождь размоет,
Дробью барабанной будет бить.

Догола разденет мать-природу,
Скинет все одежды и с себя,
Приготовит к снежному приходу
Ровно в сорок дней от Покрова;.

Смоет и гуашь, и акварели,
Что художник-мастер наносил,
Вместо нежной зелени пастели
Холст пустой на раме обнажив...

25 июля 2021