На годовщину свадьбы 22 года себе

Екатерина Ломоносова
Прошло уже 22 года,
С тех пор, как я не Иванова.
Тот день до маленькой детали,
Я помню: как же мы устали!

Свадьба, по сути, это нервы:
Впервые всё, у всех наверное.
Мне, как всегда, всё нужно знать,
Гостей сто раз пересчитать.

Чтоб всем везде хватало места,
Мне муж: "Уймись! Ведь ты НЕВЕСТА!
И всё сегодня для ТЕБЯ! "
- Как плохо знаешь ты меня!

Да, я - невеста, но не важно,
Сама залезу я в "багажник"
Достать закуски, разложить
Гостей по-кругу угостить.

Проверить: всем ли есть машины,
В "той жизни" я была мужчиной,
Вполне возможно, что "завхоз"
Сую теперь во всё свой нос!

Муж в ужасе. Ну всё, расслабься,
Ты заМУЖем! Есть штамп из ЗАГСа!
- Как ты наивен, дорогой!
Смирись, я рождена такой!

Хотел ты драйва, урагана?
Так получи. Вот моя мама:
она всю жизнь активна очень,
Ты её видел, между прочим.

А значит знал, на что ты шёл,
Когда позвал хозяйкой в дом.
....................................................

Прошло уже 22 года...
За эти годы было много:
Но в целом вроде всё "пучком",
Пообтесались и живём
 14.08.2021