Стихи мои, как дети, негаданно-нежданно...

Анна Петровна Нелюбова
Стихи мои, как дети, негаданно-нежданно
Рождаются от поздней, нечаянной любви,
А чаще - от тоски, бессонной, окаянной,
Но все они - от боли, как боль не назови.

О, как я их люблю - детей, рожденных в муках,
Похожих на меня, хоть в клочья изорви!
Как долго будут жить? Подарят ли мне внуков,
Рожденных от любви, и только от любви?