Старый не помнит

Эллина Гардт
Старый не помнит зачем он родился.
Юный не знает зачем он живёт.
Только за гранью им это приснится -
Смерть им о том пропоёт.

Дева знает зачем ей печали.
Парень не знает зачем же их нет.
Только года все скользят за плечами,
Лишь приближая ответ.

Припев:
Там, за чертою только правда!
Там места нет для житейской лжи.
Встаньте же вместе все сёстры и братья
В поле посмертия ржи...

Дети не верят отцовскому слову,
Правде из книг и затерянных строк.
Душам их светлым с рожденья знакомый
Смерти виднеется слог.

Старый не помнит зачем он родился.
Юный не знает зачем он живёт.
И только рожь на полях колосится.
Каждый к ответу придёт.

Припев:
Там, за чертою только правда!
Там места нет для житейской лжи.
Встаньте же вместе все сёстры и братья
В поле посмертия ржи...

Старый не помнит...