На чужбине

Анна Петровна Нелюбова
Так просто перелетной птице
От жизни прежней откреститься,
Покинуть горькую страну,
Все неудачи, прегрешенья,
Надежд и замыслов крушенье
Поставить ей одной в вину!
И поселиться там, где лучше, -
В стране, вполне благополучной,
В краю, не нами обжитом,
С не нашим жизненным укладом,
Где все - чужое сплошь и рядом,
Но - все - и дешево притом!
И будет прежний россиянин,
Как будто инопланетянин,
Вживаться в новую  среду,
Врастать в нее, пуская корни,
Травою нежеланной, сорной
В чужом ухоженном саду...