Тихо катится солнце в закат

Хельга Владимирова-Сигова
Тихо катится солнце в закат,
Горизонт зарёй алой объят,
Бежит лентой неспешно река,
Омывая свои берега.

Контур леса размытый вдали,
Шепчут сказку в костре угольки,
Летний вечер, - как мягкий грильяж, -
Так красив, и так нежен пейзаж!

Чайка белая вдруг пролетит,
В кустах рядом сова просвистит,
Солнце катится ближе к земле,
Отражаясь в зеркальной воде.

Ветер, тронув хрустальную гладь,
Унесётся по травам гулять,
Ароматы цветов их смешать,
Лёгким бризом меня обнимать...

И опять воцарится покой,
Только плещет река предо мной,
День кончается где-то вдали,
Солнце пряча за краем земли...
29.07.2021