Будь начеку

Алексей Адрузов
Бей супостата до конца,
Не доверяй его испугам.
Не жди добра от подлеца –
Прощённый враг не станет другом!

Удобный выловив момент,
Поднимет вновь клинок, дубину,
И, шепелявя комплимент,
Ударит вновь коварно в спину!

Не подвергай родимый дом
Дурману вражеской забавы.
Будь начеку с ним за столом,
Чтоб не налил в вино отравы.

Не расслабляясь ни на миг,
Держи надёжными границы.
Не то услышишь вражий рык,
И снова с ним придётся биться!
12.06.2021