Нюхай воздух, старая собака

Александр Рудт
*  *  *
Нюхай  воздух,  старая собака,
вглядываясь в кроны тополей.
Нет  уже  ни прелести,  ни смака,
и  оттенки  запахов  больней.
Милый мой,  всё  чуждо  и  иначе.
Милый мой,  всё  дико  и  вразнос.
Ты  совсем  по-человечьи  плачешь,
твой  хозяин  воет,  аки  пёс.
                3 сентября 08