Отрада

Татьяна Шишмарина
Над камином дремлет полка,
Догорает день...
Пяльцы, нитки и иголка,
Подниматься лень...
Скоро муж придёт с работы,
Весел или хмур,
У двери оставит боты,
Старый самодур.
Ускользну змеей до сада,
Разгоняя сон.
Ждет меня в саду - отрада,
Молодой пион.

19.05.2021