Гомерический сон 1991, 2021

Влад Норманн
Я сегодня был во сне
певцом незрячим
и шептал я
песни Илиады,
я отплыл в поход
от нашей дачи
с Одиссеем
до его Итаки,
то я заливался
горьким плачем,
то с ветрами
танцевал сиртаки,
я во тьме искал
свою удачу
и мне боги
подавали знаки,
от судьбы не ждал
себе награды,
отвергал душой
любые враки...
Я во сне сегодня
видел Трою,
лицезрел я
подвиги Ахилла,
я сегодня
песни пел герою,
усыпая лаврами могилу...
То я заливался
горьким плачем,
то опять смеялся
во всю силу,
гомерически смеялся,
в дикой скачке
мчался хохот,
как его крутило...
Я во сне сегодня
был певцом незрячим,
на часах уже
двенадцать било...