Елоховский собор

Вадим Константинов 2
                Словно бы, из ничего
                Возник -
                Он, теперь стоящий
                Перед нами!..

                На подклет поднятый
                Четверик,
                Что увенчан мощными
                Главами!..

                Приземлён...

                И в тоже время
                Весь
                К небу воспаряющий
                Крылато!..

                Тем уже всем дорог нам,
                Что здесь
                Саша Пушкин был крещён
                Когда-то!..
                14.08.2021.