Два стихотворения

Последняя Сайен
Боже, прошу, отпусти к сестре
В липкую вязь из дней.
Лучше на ведьмином тлеть костре,
Коль не могу быть с ней.
 
Лучше распасться на пыль и прах,
Чем процветать во лжи.
Крестное знаменье - нервный взмах,
Плавящий миражи.
 
Лица, дороги, кресты, пути...
Дай же мне сделать вздох!
Если от совести не уйти,
Зря было все. А Бог
 
Смотрит, смешинки из глаз как дождь:
"Вот тебе боль - просить.
Пряжей крапивной судьбу сошьешь,
Не выпускай же нить".
 
Скрип колеса да молитвы стон,
Слезы и зелень рук.
Пламя любви отгоняет сон.
Скоро уже, мой друг...
***

Ты видишь, милый, я уже на полдороги.
Туманно будущее, пропасть за спиной,
И только Божий взгляд ласкающий и строгий
Свою защиту обещает надо мной.

Мне нечем хвастаться, делиться тоже нечем,
Истерлись туфли, плащ промокший тяжелит.
Высокопарные торжественные речи
На ум не просятся, и сердце не горит.

Лишь тихо тлеет поминанием былого,
Отмщенья ищет, но прощает вопреки.
А от тебя я никогда не знала злого,
И помощь только из твоей брала руки.

Я помню все. И тем мучительней сознанье:
Не отплатить, не рассчитаться, не отдать.
Да, ты не просишь, но для сильных испытаньем
Всегда бывало безвозмездно принимать.

И я смиряюсь, признавая пораженье,
Свое "прости" вернув с заминкой небольшой.
На глади памятной как в блюдце отраженье -
Смешной мальчишка с необъятнейшей душой.