Список

Семён Кац
Устал. Прилег. Уснул. Сознание не спит.
Про список кораблей, увы, ни сном, ни духом.
Герои илиад и прочих энеид,
Не трогая души, промчались мимо уха.

Я списку летних книг сказал "Но пассаран!"
Занудное нытье осталось в прошлом детстве
Ушел Дюма-отец, явился Мопассан,
Нет мертвенности душ, все мысли лишь о сексе.

Десятый на носу, маячит институт.
В шпаргалки перешло лукавство сочинений.
Примерный ученик. Отличник на виду.
Никто не должен знать про список предпочтений.

Уйдет игривый Ги. Придет свободный Хем.
Наступит краткий миг годов шестидесятых.
Я список кораблей не прочитал совсем.
Другие имена, и времена, и даты.