против ветра

Марина Юрченко Виноградова
Это время нелюбви
власти и народа.
Стисни зубы и живи,
как сама природа.
Жизни красная цена
выросла до неба,
как незримая стена
между "был" и "не был".
В добрый путь, но не криви
душу – будь собою.
Можно ль время нелюбви
вылечить любовью?
В никакой-такой весне
никакого года
жить бы нужно – не как все,
никому в угоду.
Разве нет своих забот –
петь чужие гимны?
А не сможешь быть собой –
спутают с другими.
Против ветра, против всех,
наше дело право.
Нужен тщательный отсев,
если мыслишь здраво.
Рядом много разных лиц,
нет от них отбоя.
Враг –  останется вдали.
Друг – пойдёт с тобою.