ЛетоЛета

Таня Гизе
посвящаю одному прекрасному человеку, который случился со мной этим Летом.

если бы я мог поставить время на паузу - я стал бы круче Гагарина.я стал бы первым человеком, который поставил время на паузу. но про это никто, никто никогда бы не узнал.
фиалки занимали все пространство на твоём деревянном подоконнике. я спрашивал, почему какие-то фиалки достойны твоей любви, а я нет? ты молча отмахивалась, смеялась, резко замолкала.твои бархатные потрескавшиеся губы начинали нервно дрожать, а я не мог отвести от них взгляда. от этого мои уши начинали краснеть, я начинал краснеть, заикаться, заикаться, краснеть, словно ребёнок, который не мог найти оправдание за неосознанный проступок.
Ницще умер. Бог умер. Ты жила. я находился на грани. на грани срыва. Ты была скалой Семи сестёр. Ты была выше Бичи-Хед. я ступал на тебя нервным и босоногим. я шёл нежно к обрыву. а ты все так же молчала. Ты не любила Ницше, Бога и меня. Ты любила фиалки.
я не стал Гагариным, но смог остановить время, сойдя в неизвестность со скалы.
Ницше умер. Бог умер. я умер. фиалки завяли. Ты жила.