Слово-то какое - не простое...

Наталья Христолюбова-Щепко
Слово-то какое – не простое,
Царственно-величавое: август... Воздух на ароматах насто'ян –
Замешан круто-круто и так густ,
Что хоть на кусочки его круши'
Или режь как большой, спелый арбуз...
За Иртышом, на лугах – ни души...
Ветер прямо в лицо – пряный на вкус.
Вдали – безмолвная как часовой,
Берёзка, гордая видом своим,
С золотеющей на солнце листвой. И облака плывут – в Россию им...

15.08.2021 г.