Ведёт тропинка

Любава Белькова
Ведёт тропинка узенькая в гору,
И мы идём, доверившись судьбе.
И нет тут места спору, разговору…
Легко упасть, споткнуться, быть беде.

Внимательными очень всем быть надо:
То пропасть сбоку, то подъём крутой…
Но нет с душою никакого слада,
Нарушен сердца ритм, души покой.

А горы манят, и волнуют души,
И шанс дают на прочность испытать,
И землю обозреть с высокой кручи,
Себя за силу воли уважать.

В душе Высоцкого песнь ветру вторит,
Когда крутой минуем перевал.
Что «Лучше гор быть могут только горы…»,
Где ты ещё с друзьями не бывал.

Любава Белькова