Так и живу дальше

Галина Рубан
«Хороших людей больше» -
ты  мне постоянно твердила,
так и живу дальше,
вспомню, и отпустило…
 
А твой деревянный домик обжили умелые руки, добротный устроили дворик, а  яблонь спилили  звуки … Сама понимаю, старые, кому кроме нас они д`ороги, а окна  глазами усталыми глядят  на полынь у дороги. Хожу иногда  да  мимо, /другие живут  хозяева,/ ты знаешь, мама,  так стыдно смотреть молчаливо в глаза его. Не знает, бедняга, как хочется - добром его надышаться, у  светлой опрятной горницы  мгновением  задержаться.

«Хороших людей больше»,
- заботливо  огородила
теплом материнской ладоши,
вспомнишь, и отпустило…


12.08.2021