Зорюшка

Галина Рубан
Торопилась зорюшка

краем неба, полюшком,

подгоняла день вечерком,

сарафана яркий подол.

Вились ленты  алые

светом за дубравами,

лёг туманом к речке покой,

усмиряя норов  дневной.

Над речными плёсами

разливалась  розовым,

целовала  пёрышки

лебедя  с  лебёдушкой.

К солнцу нежно ластилась,

тёмны  силы   за`стила,

провожала  в  спаленку,

закрывая  ставенки.

Красна дева  зорюшка,

женская  ты  долюшка -

провожать тепло  ввечер`у,
   
да встречать добром поутру.