Жизнь

Татьяна Шишмарина
Когда человечек юн,
Ему нипочем ветра,
Коснуться пальцами струн,
Без куртки гулять до утра.

Когда человечек зрел,
Ему бы шарф и пальто...
И чтобы не заболел
Скорее прыгнуть в авто.

Когда человечек стар,
Ему бы не верить в сны,
Увидеть в окнах январь,
Дотеплиться до весны...