тропа

Елизавета Версан
Едва сойдет на землю тихо мрак
И вихрь развеет прошлого наброски,
Я, в ночь седую сделав первый шаг,
Три факела зажгу на перекрестке.

Одним сожгу безжалостно дотла
Тропу слепую, полную печали.
Она к любви и страсти вдаль вела,
Да только там теплом не отвечали.

Вторым отправлю зарево к тропе,
Где честность разменяли на монеты,
Где каждый одинок в густой толпе,
Где все враги в друзей переодеты.

А третьим отрублю тропу к себе,
К той девочке, что ёжится от страха,
Узнав из книг, что проигрыш в борьбе
Героев смелых в миг равняет с прахом.

Одна дорога лишь теперь видна.
Что ждет на ней — отныне не гадаю.
Одна тропа. И я пред ней — одна.
Так пусть ведет до самого до края.