Лето милое, замри!

Ирина Воронцова 3
Ловит сетью паучок
Лето Красное в пучок.
Узелочком крепко свяжет
Спрячет лето в сундучок!

Луч с утра в паучьей сети
Пленных мошек сушит - жуть!
Сам попал в ловушки эти,
Чтоб немножечко вздремнуть.

Он с блаженством, до рассвета
Спал в чудесном гамаке!
Утром он не встретил лета -
Может, лето в пауке?

Приколол его колючкой -
Крепко - накрепко, внутри -
Ох! - Воскликнул бедный лучик -
Лето милое, замри!

Ты найди прореху в сети,
Выдь на волю погулять!
Я с тобой на синем небе
Буду радостно сиять!

Но, увы! Исчезло лето...
Знать, паук на завтрак съел!?
Отголосок лета где - то...
На тарелочке хрустел.