Завет

Елизавета Версан
Весь мир поделён на полосы,
Где белый — не значит чистый,
А чёрный в оттенках голоса
Сиять может светом истин.

Где важен не тон, а тайное,
Что прячется в полутоне.
Где близкое часто дальнее:
Шагнёшь в высоту и тонешь.

Но даже вдали от пристани,
Где бури играют скерцо,
Держи в голове эту истину:
«Зорко одно лишь сердце».

Одно лишь сердце.