Белая ворона

Израил Медведь
                М.А.

   
   Ах, бело белая ворона,
   На свете трудно белой быть.
   Спросить - ответила б едва ли,
   Согласна ль перья ты сменить.

   Нет, наслаждаешься ты белым,
   Белым вокруг окружена,
   На мир взираешь с восхищеньем,
   ШирОко распахнув глаза.

   И наш взгляд тоже оживает,
   Глядим, дыханье затаив.
   Спасут мир белые вороны,
   Вот только б не испачкать их.