На стебельках растут дома

Ирина Пух
На стебельках растут дома.
А для кого они?
В них тихо спится комарам
И бабочкам в тени.
В них сладко лапкой потянул
Усатый муравей.
Кузнечик весь в пыльцу нырнул,
Набраться сил скорей.
И эти домики всегда
Гостей крылатых ждут.
В них утром капелькой роса.
Тот дом – цветком зовут.