Машина лжи

Елизавета Версан
Верь, конечно, всему, что тебе обо мне шепнут.
Эти псевдоучёные вдоволь меня изучили.
Помни: истины нет и любые приборы лгут,
А для правды не смей искать ни одной причины.

Я лгала себе столько лет и смогла б ещё,
Так что ты не надейся однажды узнать иное.
То, что прячется ото всех под стальным плащом
И лежит в заповедном храме на аналое.

Что найти хочешь ты в остывших моих глазах?
В них давно поселились пустые Чёрные дыры.
У бессмертной машины лжи оторваны тормоза,
Так что карты мои пожизненно будут крыты.

Забирай свою душу и подобру прочь ступай,
От чудовищных чар вовек никуда не деться,
И, прошу, никому из встречных узнать не дай,
Что ещё не забыла, как бьётся о ребра сердце.