Играй нам, волынка!

Тара Ирия
Играй нам, волынка! Пропой на рассвете
И Души солдат помяни!
Шотландии славной отважные дети
Зажгут в память предков огни.

Отвесные горы, кипучее море
И по ветру вьётся тартан.
Друзья все ушли...они в вечном дозоре...
Остался седой капитан.

По городу он ковыляет неспешно:
Несёт к монументу букет.
Он примет смиренно всё, что неизбежно
И тоже отправится в Свет.

Над морем на скалах играют волынки.
И чайки, как прежде, кричат.
В глазах капитана застыли слезинки:
Он видит здоровых внучат.

Он видит повсюду влюблённые пары.
И Жизнь говорлива, пестра.
Погасли войны той далёкой пожары.
Победа! Во имя Добра!

14.08.2021 (21:49)

На фотоколлаже:
Ветеран Второй мировой войны Лу Майерс склоняет голову, как дань уважения тем, кто отдал свои жизни, сражаясь с нацистами в Европе.

Волынка: Луиза Маршалл играет на рассвете на эдинбургском пляже Портобелло. День Ветеранов.

Чтобы получше узнать народ, следует вслушаться в его напевы. Народная шотландская песня в исполнении прекРАсной огненновласой Эллы Робертс:

https://www.youtube.com/watch?v=gb8AGuD2uOI The Bonnie Banks of Loch Lomond - Ella Roberts

Благодарим все народы, кто ковал Победу с нами!
Слава истинным Героям!
Быть Добру!