дракон

Пётр Кретов Новый Кабинет
…одна старушка как-то раз
со своего балкона.
(где у неё лежал матрас)
увидела дракона.

пронёсся крик над городком,
пугая всех прохожих:
- о, боже, это же дракон,
спасайся все, кто может!!!

дракон, действительно, летел,
огромный, трёхголовый,
и полицейский вдруг вспотел,
не говоря ни слова.

народ рванулся, кто куда,
вопя и причитая –
не часто в наши города
драконы прилетают.

- сейчас он пламенем дыхнёт
из трёх голов здоровых,
а каждая, как огнемёт,
решил пожарник Вова.

нет, нет, не хватит нам воды,
туши, иль не туши мы..
и тут же, путая ряды,
столкнулись три машины.

гаишник лишь глядел в тоске,
забыв, что делать надо…

дракон же, заложив пике,
спланировал к детсаду.

там на песочницу присел,
вместившись еле-еле,
и тут же ребятишки все
к нему на спину сели.

малыш ему банан скормил,
засунув в пасть, как в печку,
дракон тихонько в небо взмыл
и полетел на речку.

ведь он мечтал их искупать
и покачать на сливах…

вернул обратно ровно в пять
румяных и счастливых.

случилась эта пастораль
во времена былые…

какая ж в басенке мораль?...

не все драконы злые…