Мороз ударил...

Сергеев Павел Васильевич
Мороз ударил по кленовым листьям               
И листья поржавели, словно жесть –
И для этюдов импрессионистам
Натура замечательная есть!

Схватилась грязь дорожная ребристо,
Запечатлев рисунок колеи –
И вдохновляет абстракциониста
Ваять скульптуры дерзкие свои!