На востоке зарделась заря

Елизавета Версан
На востоке зарделась заря,
Отражаясь кострами в окнах.
Словно утренний сон октября,
Но родней на четыре тона.

По проталинам ярким лучом
Осторожно крадётся солнце.
Под сияющим небом-плащом,
Ровный строй облаков несётся.

На зевающей прелой земле
Кучерявый танцует ветер.
Отчего же так хочется мне
Его пряным дурманам верить?

Доходяга хмельной Апрель,
Усмехаясь, мне в спину дышит.
Он, снежками набив портфель,
Вьётся вихрем за мной на крышу.

Шепчет ласково он: «Обнимай»,
Пока небо горит рассветом.
А под дверью уж топчется Май
С одуванчиковым букетом.