Сны

Елизавета Версан
Просто рукою кто-то достал из сердца
Лето и солнце, их заместив зимой.
С этой минуты я не могу согреться
И не могу согреть никого  собой.

Чай с имбирём или с корицей латте —
Всё что угодно ради крупиц тепла.
Но у зимы в рукаве две козырных карты,
И моё солнце опять поглощает мгла.

Словно по венам змейкой улёгся иней,
И за грудиной дом свой нашла метель.
Если бы кто прочёл по сплетению линий,
Как разбудить под кожей весну-капель…

Только когда горит полоса рассвета
И над Невою сходятся вновь мосты,
В сердце снега и лёд побеждает лето.
Просто в минуты эти мне снишься ты.