Надежда

Елизавета Версан
Под мерный цокот колёс железных
Клубится жизни цветной виток.
Мелькает в окнах клочок небесный,
В снега закутанный хуторок.

Рядами стройными жмутся ели,
Меж них сквозится узор реки.
И сладко, глядя на это, верить,
Что все дороги теперь легки.

Что солнце будет теплей и ярче,
А звезды — чаще сиять с небес.
Что станем чище, добрей и мягче
И вновь откроем свой мир чудес.

Что в этой вечной земной погоне
Однажды каждый своё найдёт.
Ведь где-то там, на пустом перроне
Нас всех с надеждою кто-то ждёт.