Август тихо крадётся вкусом медовым яблок

Елизавета Версан
Август тихо крадётся вкусом медовым яблок,
Выстилается гладью на холст золотого лета,
Рассыпается гроздью звёзд по чернильной карте
И умелым стежком вплетается в ткань рассвета.

Блеск ночного костра и дурманящий вкус корицы,
И в дрожании струн заплутавшее счастья эхо.
В этой дивной тиши так много всего таится —
От молчания звёзд до звенящего в травах смеха.

Август ярко пылает закатом янтарно-алым,
Сочным брызгом рябин пестреет в зелёных ветках.
В это чудное время так просто мечтать о малом
И искать в себе отзвук песен далёких предков.

Он уютнейшим пледом ложится, как тень, на плечи
И мурлычет у ног котом по-сентябрьски рыжим.
Догорают в лампадке лета цветные свечи,
И кружится листок златой над уснувшей крышей.