Колоколенки

Владимир Ёршъ
От звонницы до звонницы
             Бегут колокола
На Благовест,
          На службу,
               На явление,
И языку крещёному
          От меди похвала,
А люду - перелётное знамение.

Плюются вспышкой солнечной
           Златые купола,
С высот их перепрыгивает
                Время,
То  грозно, то ухабисто
            Зовут колокола
Поречное, обвенчанное племя.

С рублёной колоколенки
            Соседняя видна,
Читаю сообщения и драмы.
Россия потаённая и древняя
                Чудна,
Но свищет ныне
         Пыльными ветрами.