Аптека 24

Чувственное Познание
То, что создано помогать - убивает..
Особенно ночами - людно, проходимо.
Тропа народная не зарастает,
Смотреть на это страшно и невыносимо..

Не жизни ростки здесь - трясина,
Место потерянных надежд.
Печально-прозаичная картина..
Ведь их уже и правда нет,
Наполовину..

Аптека круглосуточно предоставляет -
Таблетки и шприцы - билетик на тот свет.
Женщина-аптекарь средних лет,
Кладет набор, с прилавка деньги забирая..

У нас все "all inclusive" - "на здоровье" -
Травитесь. Ой, лечитесь, господа..
И если все дороги в Рим, тут скоростная в никуда.

Но, bлядь, мы СТОЛЬКО говорим,
О сострадании и помощи заблудшему.
"Скорее передохнут. К лучшему." -
Вдруг произносит фармацевт.

На шее у нее массивный крест,
Поди, по вере воздаётся, а "вера" у нее сильна.
Шутит язвительно, смеётся,
Бессовестна, ничуть не смущена.

И как грибы после дождя - пивнушки, быстрозаймы и аптеки.
На фоне безработицы, кабальной ипотеки..
Россия движется в обратном направлении,
Под звуки подуставшего рубля.
Не знаю о каком прогрессе и стремлении,
Нам заливают из Кремля (?)

Надежды нет у тех, кто долго верил в пустоту,
В Россию ту, которая лишь на экране.
Никак не переступим бедности черту -
И путь "развития" остановился, замер.

И не развития, а доведения,
Намеренно и хладнокровно. Приговор.
Откуда у людей терпение,
Смотреть на власть, где каждый первый вор?!

Мы так не жили в девяностые,
Мы так не жили при войне.
И молодыми полнятся погосты..
Великая Держава - где ты? Где?

Наследие для православных христиан,
Душе мятежной утешение -
Законы Божьи, заповеди, откровения -
Мы следуем? Самообман.

Быть лжепророком и вещать так сладко,
Двойных стандартов череда.
Транслируют нам, сняв украдкой -
Часы и яхты - патриарха.. Вот беда!

Кто призывает верить, быть добрее,
Стяжать потребности в миру -
Ведет забавную игру.. Евангелие от Матфея:
"Нельзя служить двум Господам Иисусу и Мамоне",
Когда внутри тебя не храм, а мысли о хамоне.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Миг краткий эйфории - сменят ломки,
И кажется, что жилы как веревки, вытягивает кукловод.
И мается душа и просится на волю,
И шепчет на ухо - ты болен.
Так ярок небосвод..
И щурятся глаза от света -
Красив и молод, так и не найдя ответа,
С раскрытой книгой Нового завета,
На пике малахитового лета..
Уйдет..