Однажды у реки

Татьяна Савсюк
Вчера в гостях была Наташа,
Целенаправленно вдвоем,
Мы без экскурсий по Ояшу,
Пошли на местный водоем.

Всё остальное будет позже,
Пока погода хороша,
И август дарит день погожий,
На берег просится душа.

Туда, где стройные березы
Роняют рыжую листву,
И нарушая все прогнозы,
Нам небо дарит синеву.

Вот старый мостик через речку...
С улыбкой, всматриваясь в даль,
Ищу глазами то местечко,
Где мог пройти наш фестиваль.

Про мини-сцену и палатки,
Про справедливое жюри
Для поэтической площадки,
Опять невольно говорим.

Мечтая, мы не строим планы,
Чтоб Бога не смешить, но здесь
Великолепная поляна
Для слёта творческого есть.

И я пишу не зря об этом,
Всем, кто не верит, вопреки,
Наш фестиваль в разгаре лета
Пройдёт однажды у реки!