Роза смотрела на флокс

Игорь Николаевич Фролов
Роза смотрела на флокс,
Он был пчелой увлечён,
Было ему не до роз,
Взгляды любви нипочём.

Синее небо вверху,
Сам бы не прочь полетать,
Роза осталась внизу,
Ей до него не достать.

Роза в восторге была,
Флокс пируэты крутил,
И возвращенья ждала,
Он её сердце разбил.

Сладкая дрожь в лепестках,
Весь распустился бутон,
Роза на небесах,
Рядом любимый цветок.

Флокс вдруг склонился над ней,
Страстно шептал о любви,
Прыгал вокруг без корней,
Флюиды от розы ловил.

Стало в саду темнеть,
Месяц спустился к ним,
Чтоб на любовь посмотреть
И рассказать другим.


15 августа 2021 г.