Что-то умных я не привлекаю...

Людмила Манько
Что-то умных я не привлекаю,
Чаще окружают дураки.
От соседства с ними мысли тают,
А одной быть, вроде не с руки.

Может я чего не понимаю
И в общении не нахожу ответ?
Нет, я никого не принижаю,
Просто в окруженьи смысла нет.

С детства очень много я читала,
Видно в книгах все мои друзья.
В жизни ум встречала слишком мало,
Значит быть одной - моя стезя.

Нет, дело не в том, что одинока,
Слава Господу, я вовсе не одна,
Только не хватает мне Пророка,
Чтобы интерес я обрела.