Я обнял шершаваю берёзу

Виктор Кириллович Логинов
Я обнял шершавую берёзу,
Поцарапав щёку о кору.
И сказал: "Пускай менять всё поздно...
Без неё я больше не могу!"

Не могу холодными ночами,
Милый сердцу образ вспоминать,
И глазами полными печали,
Обводить ночного неба гладь!

"Коль гореть, так уж гореть сгорая"
Написал поэт один давно.
Я устал по улицам шагая,
Принимать прохожих за неё!

Но в ответ доносится молчанье,
Всё молчит берёза в час ночной.
Лишь безмолвно веточкой качая,
Обняла меня своей листвой.

И часу ночном роняя слёзы,
Вытирая щёку об листву,
Обнимал шершавую берёзу,
Как давно, любимую свою.