Возвращение

Леонид Чернышов 73
Здесь всё так, и не так. Заполярья осеннее  ретро
Как всегда, бесподобно в своём  золотистом дыму.
Отчего же тогда , в голосах  предрассветного ветра,
Мне почудился реквием. Только по ком, не пойму.

Столько мест, столько прожитых лет и прошедших событий,
А наитие здесь, только здесь не сидит на мели —
Никогда бы не смог ничего я в себе отворити,
Если б не было этой великой и Крайней Земли,

Но теперь, после долгой разлуки душевных увечий,
Я вступаю в её лучезарный осенний уют.
Почему же тогда, вместо музыки радостной встречи,
Мне прислышалось, будто бы реквием ветры поют.