Неправда правдой нареклась

Анатолий Николаевич Афанасьев
Неправда правдой нареклась,
А поражение победой.
Упала палочка не в масть,
Слезами совести раздетой.

Но выбор сделал человек,
Нечестной славой окрылился.
Закончив тем спортивный век,
Он в коммерсанта превратился.

Где недостоинство в цене,
Там спорта нет и нет победы.
Там плавят золото в огне,
Чтоб превратить его в монеты.