Память

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дело Натальи Ильницкой" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2021/07/26/1372
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

У подлой лжи недолгий запах,
А ветер правды свеж и чист.
Как не чадит неправдой запад,
Наш мир и светел, и лучист.
На нас идут девятым валом,
Но крепок наш родной корвет –
Врагу и прочим подпевалам
Давно готов у нас ответ

Уходят годы шатко-валко,
Не к месту распаляя прыть.
Но память не снести на свалку,
Победу нашу не прикрыть!
Народ наш злом не перекован –
Пускай века стекут до дна,
Мы помним поле Куликово
И жаркий день Бородина.

И будут жить в веках былины,
Как по одной из ярких дат
По трассам павшего Берлина
Прошёл с Победой наш солдат.
И пусть звереют в злобе янки –
Надёжен крепкий наш редут,
И эти подлые поганки
С народом нашим не пройдут.

Идём мы верными стопами,
И как не колобродит враг,
Им не стереть людскую память,
Россию не столкнуть в овраг.
Мы свято помним наши были,
И враг их помнит, видит Бог.
А если вдруг чего забыли,
Напомнить будет не слабо!

      Ташкент, 14.08.2021