Александр Малахов. Соловей

Брянские Писатели
Где кресты разбежались по горке,
Где могилки без мраморных плит,
Средь берёзок до маковой зорьки
Соловьиная песня звенит.

Тишина и покой над кладбищем.
Даже ветер угас меж ветвей.
Только свищет,
                без устали свищет,
Непутёвый один соловей.

Птичье племя веснянку отпело,
В тёплых гнёздах колышет детей.
А ему будто нету и дела
До всего, кроме трели своей.

Это ж надо какую эстраду
Он для пенья избрал своего!
Может,
               мёртвые встанут в награду
За греховные песни его?

Я ещё не слыхал про такое.
Только пролитых сил не жалей.
Над тоскою, над Вечным покоем,
Непутёвый, звени, соловей!