Автобус

Николай Томичев
Автобус ждать не будет -
Автобус ждать не любит,
Он честно служит людям,
Проходит он свой путь

Он возит всех свободно
С работы, на работу,
И после едет в дом свой
Немножко отдохнуть

И в гараже уютном
Проснётся рано утром
И будет помнить смутно,
Как он не мог уснуть

Ему приснились будни:
Трамвай, машины, люди
И радостные звуки,
Что носят жизни суть

И снова он помчится
По улицам носиться
И всюду торопиться
Помочь кому-нибудь

Поможет снова всем он
И вас он непременно
Доставит без проблемы
Быстрее всех, чуть-чуть...